„Spiegeln, Spiegeln auf (Facebook) Wall – wer kann am meisten alles über mich sehen? “

Haben Sie sich jemals die Möglichkeit gewünscht, in den Spiegel zu schauen und sich selbst so zu sehen, wie andere Sie sehen? Nun, auf Facebook können Sie! So überprüfen Sie, wie Ihr Facebook-Profil (auch als Timeline bezeichnet) aussieht, wenn andere es anzeigen. Auf diese Weise können Sie auf einfache Weise sicherstellen, dass Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen ihre Aufgabe erfüllen.

Zeigen Sie Ihre Timeline als an jemand anderes

1. Klicken Sie auf Ihren Namen, um zu Ihrer Zeitleiste zu gelangen, die auch als Profilseite bezeichnet wird.

2. Rechts neben Ihrem großen Titelbild sehen Sie Einige Schaltflächen – Informationen aktualisieren, Aktivitätsprotokoll anzeigen und drei kleine Punkte. Klicken Sie auf die Punkte und wählen Sie „Anzeigen als …“.

Oder Sie können die Schaltfläche Datenschutzverknüpfung oben rechts verwenden, wie hier gezeigt. Wählen Sie „Wer kann meine Sachen sehen?“ Und dann „Was sehen andere Leute auf meiner Timeline?“

3. Sie sehen Ihre Zeitleiste jetzt so, als wären Sie Mitglied der „Öffentlichkeit“. In diesem Fall bedeutet „öffentlich“ jemanden, der bei Facebook angemeldet ist und nicht Ihr Freund oder anderweitig mit Ihnen verbunden ist.

Wenn Sie die Datenschutzeinstellungen mit Bedacht festgelegt haben, sollte hier nicht viel angezeigt werden. (Wenn Sie hier mehr Informationen sehen, als Sie möchten, kehren Sie zu Ihrem zurück Klicken Sie in der Zeitleiste auf Informationen aktualisieren und bearbeiten Sie dann die Datenschutzeinstellungen für einen beliebigen Teil Ihres Profils.)

4. Klicken Sie nun auf „Als bestimmte Person anzeigen“. Sobald Sie mit der Eingabe eines Namens beginnen, können Sie aus den angezeigten Namen auswählen. Anschließend scrollen Sie nach unten, um zu sehen, was Ihr Freund beim Anzeigen Ihrer Timeline sehen würde.

Warum eine Vorschau Ihres Facebook-Profils anzeigen oder Zeitleiste?

Bei all den Änderungen, die Facebook vornimmt, ist es eine gute Idee, Ihre Datenschutzeinstellungen regelmäßig zu überprüfen. Bei einigen Änderungen werden möglicherweise Informationen angezeigt, die Sie für privat gehalten haben. Sie können steuern, wer die Informationen sehen kann, die Sie freigeben möchten. Sie können beispielsweise eine Freundesliste einrichten, Freunde zur Liste hinzufügen und diese Liste dann verwenden, um diese Freunde von bestimmten Inhalten auszuschließen. Um sicherzustellen, dass die Datenschutzeinstellungen funktionieren, zeigen Sie von Zeit zu Zeit eine Vorschau Ihrer Facebook-Timeline als eine andere Person an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.