Informações dos alces

Os alces são o maior membro vivo da família dos cervos. Embora sejam encontrados principalmente no norte dos Estados Unidos e Canadá, eles também são encontrados na Europa. No entanto, na Europa, o animal é conhecido como um alce da Eurásia. Medindo até 2,10 metros nos ombros e pesando até 1800 libras, eles têm muito poucos predadores naturais. Os alces são capazes de correr a velocidades de até 35 milhas por hora e são capazes de nadar até 10 milhas sem parar.

Os alces variam em cor do marrom claro ao marrom muito escuro. Os alces machos, conhecidos como “touros”, tendem a ser mais escuros do que as fêmeas, ou “vacas”. A variação de cor é especialmente perceptível na região facial. Os alces têm uma longa aba de pele sob a garganta chamada de sino. A razão definitiva para esse recurso é desconhecida, mas acredita-se que provavelmente seja usada para atrair um parceiro. O sino é mais proeminente nos touros do que nas vacas. Os alces são muito famosos por seus chifres grandes. Um touro adulto pode ter chifres que medem 1,80 m e pesam até 30 quilos. Os chifres do touro levam apenas cerca de 5 meses para se desenvolverem completamente, o que os torna um dos órgãos animais de crescimento mais rápido. No início de dezembro, o alce-touro perderá seus chifres e começará a produzir outros imediatamente.

Os alces são animais solitários, mas durante a época de acasalamento os alces agrupam-se em grupos para o para encontrar parceiros. As vacas atraem touros com gemidos altos, enquanto os touros competem entre si por luta de chifres. A época de reprodução dos alces se estende de setembro a outubro e as vacas dão à luz no final de maio ou início de junho. Os alces geralmente dão à luz a um bezerro, mas não é incomum que gêmeos nasçam se houver comida em abundância. O bezerro é marrom-avermelhado e pesa cerca de 11 quilos ao nascer. Eles podem ganhar mais de um quilo por dia enquanto estão amamentando. Os bezerros são desmamados aos cinco meses, mas a mãe os criará por até um ano. Durante este período, a vaca irá defender seu filhote de quaisquer ameaças potenciais. Freqüentemente, uma vaca terá que expulsar sua prole depois de um ano para cuidar de um bezerro recém-nascido. Um touro não se torna sexualmente maduro até os cinco anos de idade, enquanto a vaca está pronta para procriar aos 1 ano e meio. A expectativa de vida média de um alce é de cerca de 10 a 15 anos.

Fatos sobre os alces

  • Os alces são geralmente dóceis com os humanos, mas podem se tornar mais agressivos durante a temporada de acasalamento de De setembro a outubro.
  • O nome “alce” vem da palavra nativa americana “Moswa”, que se traduz como “comedor de galhos”.
  • Em média, os alces vivem de 10 a 15 anos Na natureza. Os alces são considerados totalmente maduros aos 4 a 5 anos de idade.
  • Os alces são notavelmente ágeis para o seu tamanho, capazes de correr a velocidades de até 35 milhas por hora.
  • Os alces são capaz de nadar até 16 km sem parar.
  • Os alces são diferentes de muitas outras espécies de cervos por serem animais solitários. No entanto, existem laços fortes entre mães e filhotes.
  • A população de alces na América do Norte é estimada em menos de 1,5 milhão, com 1 milhão somente no Canadá. Estima-se que até 200.000 vivam no Alasca.
  • Os alces são herbívoros e comem uma grande quantidade de vegetação terrestre, mas também precisam consumir uma boa quantidade de plantas aquáticas que fornecem sódio aos alces.
  • O alce deve consumir 9770 calorias por dia para manter seu peso corporal.
  • Um alce come até 70,5 libras de comida por dia.
  • Se um alce-touro for castrado, ele perderá seu conjunto atual de chifres e crescerá novos chifres deformados e deformados que nunca mais serão derramados. Esses chifres são frequentemente chamados de chifres do “diabo” e são a fonte de vários mitos dos nativos americanos. Em casos raros, os alces da vaca podem ter chifres devido a um desequilíbrio hormonal.
  • Por causa de seus corpos pesados suspensos por pernas finas, os alces são especialmente perigosos quando atropelados por carros de passeio. Se você estiver dirigindo em uma área onde há abundância de alces, tenha cuidado e preste atenção em todos os momentos.
  • Os chifres de alce podem pesar até 30 quilos, e medem 6 pés de diâmetro.

  • Os touros deixam cair seus chifres durante o inverno e levam cerca de 5 meses para crescer de volta.
  • Uma teoria por que os alces perdem seus chifres é que torna mais fácil para os touros forragearem no inverno, quando a comida é escassa.
  • Os alces geralmente são dóceis quando se trata de humanos; no entanto, durante a época de acasalamento, os hormônios podem fazer com que o touro se torne agressivo.
  • Predadores naturais incluem lobos e ursos, dos quais almejam principalmente os bezerros.
  • Longa de alce as pernas o ajudam a caminhar pela neve e em águas profundas.
  • As narinas de um alce são capazes de se fechar quando a cabeça é imersa na água.

Habitat dos alces

Esta espécie do norte existe no região de floresta boreal em todo o hemisfério norte. Cheio de árvores coníferas, o clima varia de -65 graus Fahrenheit (meses de inverno) a 86 graus Fahrenheit (meses de verão). Os alces não têm problemas para passar o inverno na região nevada porque estão adaptados a ela.

O que os alces comem?

Os alces são herbívoros e comem muitos tipos diferentes de plantas , fruta e casca. No entanto, comer apenas plantas e arbustos não fornece quantidades adequadas de sódio para o alce. Portanto, eles comem muita folhagem aquática para adicionar sódio em sua dieta. É muito comum ver um alce vadeando em riachos e pântanos, com a cabeça na água, mastigando a vegetação. Por causa de suas pernas longas, os alces gostam de muitas gramíneas e arbustos altos e são capazes de vadear em águas profundas ao se alimentar.

Os hábitos de alimentação dos alces mudam com as estações. Na primavera, eles tendem a ser atraídos por prados e campos onde a nutrição é abundante. No verão, os alces podem ser encontrados mais em pântanos e lagos, enchendo-se de vegetação aquática. Durante o inverno, os alces se alimentam perto das bordas das florestas comendo cascas e galhos, pois outra vegetação terá secado.

Os alces devem consumir 9770 calorias por dia para manter seu peso corporal. Um alce come até 70,5 libras de comida por dia.

Moose Spotting & Dicas de caça

  • Como muitos outros grandes Animais de caça, os alces são mais ativos ao amanhecer e ao anoitecer.
  • Como têm menos predadores naturais, os alces não gostam de perigo como muitos outros membros da família dos veados. Seu sentido de visão não é tão bom quanto o de outros membros da família de veados, mas eles ainda têm sentidos fortes de audição e olfato.
  • Fique atento a árvores atritadas ou quedas de alces.
  • Os alces vivem em uma área pequena, cerca de 5 milhas quadradas.
  • O momento mais fácil para rastrear os alces é após uma leve nevasca.
  • Sempre seja cauteloso; um touro no cio tem uma atitude imprevisível, e uma vaca com bezerros é extremamente protetora.
  • Nunca se aproxime de um alce, mas observe de uma distância segura. Se um alce se sentir em perigo, não tolerará a ameaça. Ele irá atacar o agressor e pisar com seus cascos.
  • Existem 4 chamados básicos, que são usados por caçadores ou exploradores principalmente no mês de setembro para atrair alces.
  • Alces são caçados nos Estados Unidos e no Canadá com armas e arcos.
  • Os alces são o animal “grande caça” mais caçado no estado do Alasca.
  • A cada ano, cerca de 7.000 alces são colhida apenas no Alasca.
  • Existem certas épocas em que a caça é autorizada. Cada estado tem leis diferentes. Pesquise os horários e áreas em que essa atividade é legal.
  • A caça de alces, como qualquer outra grande caça, requer uma etiqueta de caça e licença que dá permissão para caçar este animal.
  • A colheita ilegal de um alce pode resultar em multa, suspensão ou perda de equipamento de caça, ou mesmo prisão.

Caça em galpões

  • Os alces perdem seus chifres todos os anos e muitos homens ao ar livre participam do esporte de encontrá-los, chamado de caça em galpões.
  • Esta atividade é uma ótima maneira de passar tempo com seus amigos de caça ou família.
  • A caça em galpões permite que você “faça um inventário” dos alces que sobreviveram à caça de outono para que você saiba o que ainda está para a próxima temporada.
  • Pesquise perto de fontes de comida e roupas de cama.
  • Como esquilos e esquilos mastigam os chifres ricos em cálcio, certifique-se de que você procura por eles na época em que eles geralmente caem em seu estado. Não há nada pior do que encontrar um belo chifre todo mastigado.
  • Ao pesquisar, ande muito, muito devagar e olhe bem à sua frente, não para longe.
  • Traga um par de binóculos para escanear a área antes de caminhar e poupar algum trabalho de perna para quando você achar que vê um chifre à distância.
  • Embora a maioria das pessoas apenas mantenha sua coleção de chifres, algumas pessoas os vendem .

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *