Se guardi gli ingredienti su una confezione di orsetti gommosi, anche quelli biologici, vedrai le cose previste come lo sciroppo di mais o di riso integrale e lo zucchero, ma vedrai anche qualcosa chiamato gelatina. Sembra abbastanza innocente, ma la sua fonte potrebbe sorprendervi. La gelatina è una sostanza giallastra, inodore e quasi insapore prodotta dall’ebollizione prolungata di pelle, cartilagine e ossa di animali. È prodotto principalmente con la roba che le industrie della carne hanno avanzato – stiamo parlando di pelli di maiale, corna e ossa di bovini.

Immagino che se ti piace la filosofia dell’uso dell’intero animale, ne rimarrai entusiasta. Inoltre la gelatina contiene 18 aminoacidi, quindi offre alcuni benefici nutrizionali. Ma se sei vegano, vorrai assolutamente saltare le caramelle gommose e lo stampo di gelatina della tua prozia – anche loro sono fatti con la gelatina. Questo ingrediente di origine animale può essere trovato anche in alcune vitamine e farmaci, marshmallow (non Trader Joe “s – sono vegani!), Formaggi, yogurt, zuppe, condimenti per insalata, marmellate e gelatine, snack alla frutta e prosciutti in scatola. Se questo boccone di informazioni ti fa schifo, ti consigliamo di prestare maggiore attenzione alle etichette degli alimenti di questi prodotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *