Wenn Sie sich die Zutaten auf einer Packung Gummibärchen ansehen – auch Bio-Bären – werden Sie die erwarteten Dinge sehen wie Mais oder brauner Reissirup und Zucker. Aber Sie werden auch etwas sehen, das Gelatine genannt wird. Scheint unschuldig genug, aber seine Quelle könnte Sie überraschen. Gelatine ist eine gelbliche, geruchlose und nahezu geschmacksneutrale Substanz, die durch längeres Kochen von Haut, Knorpel und Knochen von Tieren hergestellt wird. Es wird hauptsächlich aus dem Material hergestellt, das die Fleischindustrie übrig hat – wir sprechen von Schweinehäuten, Hörnern und Rinderknochen.

Ich denke, wenn Sie sich für die Philosophie interessieren, das ganze Tier zu benutzen, werden Sie darüber aufgeregt sein. Plus Gelatine enthält 18 Aminosäuren, bietet also einige ernährungsphysiologische Vorteile. Aber wenn Sie „vegan“ sind, möchten Sie auf jeden Fall auf die Kaubonbons und die Jell-O-Form Ihrer Großtante verzichten – sie werden auch mit Gelatine hergestellt. Diese tierische Zutat ist auch in einigen Vitaminen und Medikamenten, Marshmallows (nicht Trader Joe’s – sie sind vegan!), Käse, Joghurt, Suppen, Salatdressings, Marmeladen und Gelees, Fruchtsnacks und Dosenschinken enthalten. Wenn Sie durch diese Informationen überfordert werden, sollten Sie den Lebensmitteletiketten „diesen Produkten mehr Aufmerksamkeit schenken“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.