Si vous regardez les ingrédients sur un paquet d’oursons gommeux – même biologiques – vous verrez les choses attendues comme le maïs ou le sirop de riz brun et le sucre. Mais vous verrez aussi quelque chose appelé gélatine. Cela semble assez innocent, mais sa source pourrait vous surprendre. La gélatine est une substance jaunâtre, inodore et presque insipide qui est produite par l’ébullition prolongée de la peau, du cartilage et des os d’animaux. Il est principalement fabriqué à partir des restes des industries de viande – nous parlons de peaux de porc, de cornes et d’os de bovins.

Je suppose que si vous êtes dans la philosophie d’utiliser l’animal entier, vous serez excité à ce sujet. De plus, la gélatine contient 18 acides aminés, elle offre donc des avantages nutritionnels. Mais si vous êtes végétalien, vous voudrez certainement sauter les bonbons à mâcher et le moule Jell-O de votre grand-tante – ils sont également faits de gélatine. Cet ingrédient d’origine animale peut également être trouvé dans certaines vitamines et médicaments, guimauves (pas Trader Joe – ils sont végétaliens!), Fromages, yaourts, soupes, vinaigrettes, confitures et gelées, collations aux fruits et jambons en conserve. Si cette information vous dégoûte, vous « voudrez porter une plus grande attention aux étiquettes alimentaires de ces produits ».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *