« Miroir, miroir sur (Facebook) Mur – qui peut tout voir de moi le plus? »

Avez-vous déjà souhaité pouvoir vous regarder dans le miroir et vous voir comme les autres vous voient? Eh bien sur Facebook, vous pouvez! Voici comment vérifier à quoi ressemble votre profil Facebook (également appelé votre chronologie) lorsque d’autres personnes le consultent. Il s’agit d’un moyen simple de vous assurer que vos paramètres de confidentialité Facebook fonctionnent correctement.

Afficher votre chronologie comme quelqu’un d’autre

1. Cliquez sur votre nom pour accéder à votre chronologie, également appelée page de profil.

2. Vers la droite de votre grande photo de couverture, vous verrez quelques boutons – Mettre à jour les informations, Afficher le journal d’activité et trois petits points. Cliquez sur les points et choisissez « Afficher comme… ».

Vous pouvez également utiliser le bouton Raccourci de confidentialité en haut à droite, comme illustré ici. Choisissez « Qui peut voir mes contenus? » Et puis « Que voient les autres personnes sur ma chronologie? »

3. Vous verrez maintenant votre chronologie comme si vous étiez membre du « Public ». Dans ce cas, public désigne une personne qui est connectée à Facebook qui n’est pas votre ami ou qui n’est pas associée à vous.

Si vous avez défini judicieusement les paramètres de confidentialité, il ne devrait pas y avoir grand-chose ici. (Si vous voyez plus d’informations ici que vous n’êtes à l’aise, revenez à votre Chronologie, cliquez sur Mettre à jour les informations, puis modifiez les paramètres de confidentialité pour n’importe quelle partie de votre profil.)

4. Cliquez maintenant sur « Afficher en tant que personne spécifique ». Une fois que vous commencez à taper un nom, vous pouvez choisir parmi les noms tels qu’ils apparaissent. Ensuite, vous ferez défiler vers le bas pour voir ce que votre ami verrait lors de l’affichage de votre chronologie.

Pourquoi prévisualiser votre profil Facebook ou Chronologie?

Avec tous les changements apportés par Facebook, revoir régulièrement vos paramètres de confidentialité est une bonne idée. Certains des changements peuvent exposer des informations que vous pensiez privées. Vous pouvez contrôler qui peut voir les informations que vous choisissez de partager. Par exemple, vous pouvez configurer une liste d’amis, ajouter des amis à la liste, puis utiliser cette liste pour restreindre ces amis de certains contenus. Donc, pour vous assurer que les paramètres de confidentialité fonctionnent, prévisualisez votre chronologie Facebook comme quelqu’un d’autre de temps en temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *